17
Novembre
Atelier cuisine
Par • Publié le 17/11/2015
Far au pruneaux

ingrédients :

250g de pruneaux dénoyautés 

175g de sucre 

125g de farine 

4 oeufs 

1 noix de beurre 

 

Préchauffez votre four à 230 °Cth. 7_8. 

Faites bouillir le lait.

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine, une pincée de sel puis le parfum choisi en remuant bien. Versez le lait sur ce mélange en fouettant vivement.

Disposez les pruneaux dans un plat en terre généreusement beurré puis recouvrez avec la préparation précédente .

Enfournez aussitôt. Au bout de 15 minutes de cuisson, lorsque le far est saisi, baissez la température de votre four à 160°C.th 5 

Laissez cuire encore 25 minutes .

Sortez le plat du four et laissez refroidir .

Photos
Photos (6)

Aucun commentaire